《微生物学通报》2016年“微生物学教改专刊”征稿通知
  • 分享:
  • 0
《微生物学通报》2016年“微生物学教改专刊”征稿通知
一、《微生物学通报》简介
《微生物学通报》1974年创刊,月刊,是中国科学院微生物研究所和中国微生物学会共同主办,中国科学院主管,国内外公开发行,以微生物学应用基础研究及高新技术创新、应用为主的综合性期刊。刊登内容涉及工业、环境、农业、食品、兽医、药物、医学微生物学,及微生物技术成果产业化研究、微生物学教学研究改革等诸多领域。
本刊为中文核心期刊,曾获国家级优秀科技期刊三等奖,中国科学院优秀科技期刊三等奖,并在新闻出版署设立的“中国期刊方阵”中被列为“双效”期刊。
据中国科学技术信息研究所信息统计,本刊2013、2014年以国内“微生物、病毒学类”期刊中综合评价总分第一名而连续获得“百种中国杰出学术期刊奖”,并入选300种“中国精品科技期刊”,成为“中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”项目来源期刊。《微生物学通报》2014年进入中国科学院期刊排行榜,获得中国科学院科技期刊三等出版基金资助;2015年获得中国科协精品科技期刊工程项目资助。
二、“微生物学教改专刊”介绍
为了促进我国微生物学及相关课程的进步和发展,为相关学科教师提供一个更好的交流平台,本刊结合“第十五届微生物学教学和科研及成果产业化研讨会”,将在2016年出版一期“微生物学教改专刊”,欢迎全国微生物学及相关课程老师为本专刊撰稿。
为缩短审稿时间、加快专刊稿件的出版速度,本刊将专门组织专家评委会,对所收稿件进行快速处理,最终择优筛选出一定数量的稿件以“微生物学教改专刊”出版,具体安排如下:
1、征稿范围:微生物学及相关课程的教改文章
2、收稿截止日期:2015年10月31日
3、投稿方式:
请登陆我刊主页(http://journals.im.ac.cn/wswxtbcn)先注册后投稿(投稿时请在系统中登记稿件标题时加注“微生物学教改专刊”字样)。
4、特别说明:本专刊不是增刊,而是在2016年第34期《微生物学通报》正刊上刊出。
5、联系方式:
电话:010-64807511               传 真:010-64807327
E-mail: tongbao@im.ac.cn          
微信号:wswxtb        
 
投稿中若有问题,欢迎随时与我们联系,我们将在第一时间答复您。
 
                                         《微生物学通报》编辑部
                                                 2015-9-7
发布日期:2015-09-07浏览次数:

本期文章


年第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

浏览排行

引用排行

下载排行