本刊2013年开年力作“微生物地球专刊”正式出版
  • 分享:
  • 0

  

《微生物学通报》20131月隆重推出

“微生物地球专刊”  

 

20128月,国家自然科学基金委在贵阳举办了主题为“典型生境重要地球元素循环的微生物驱动机制”的“双清论坛”,论坛主席赵进东、赵国屏、焦念志院士以及黄力研究员,同来自国内外微生物学、地球科学、基因组学、生物信息学等学科的三十多位科学家一起,共同探讨了这个论题。与会专家表示国内全面启动该项研究的时机已基本成熟, 并且认为, 此类研究代表了微生物学最具前景的热点领域, 将为我国微生物学界提升影响力提供难得的机遇”论坛报告精彩纷呈,讨论热烈自由。

 

会后,在基金委、中科院微生物所及与会专家的支持下,本刊赫荣乔主编力邀黄力研究员担任特邀主编,金城研究员担任特邀编辑,于2013年第1期正式推出了“微生物地球专刊”。本专刊撰稿人是出席贵阳“双清论坛”的众多学者,他们分别来自中国科学院各研究机构,以及清华大学、北京大学、中国农业大学、复旦大学、上海交通大学、厦门大学、山东大学(排 名不分先后)等重点高校的学科带头人,作者们从不同的角度,讨论和阐释了海洋、湖泊、土壤环境中微生物的群落结构、适应机制及其在地球元素循环中的作用等方面的最新进展和发展态势。

 

本专刊共计发表综述16篇,是全面了解微生物地球领域最新研究进展的必读之作。读者可以到以下网页下载(http://journals.im.ac.cn/wswxtbcn/ch/reader/issue_list.aspx)也可以联系编辑部购买印刷版,定价:58元。

联系方式:010-64807511tongbao@im.ac.cn

 

《微生物学通报》编辑部

2013-2-3

 

发布日期:2013-02-04浏览次数:

本期文章


年第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

浏览排行

引用排行

下载排行