《微生物学通报》

2020高等院校教学主题刊/专栏征稿通知

《微生物学通报》1974年创刊,月刊,是中国科学院微生物研究所和中国微生物学会共同主办,中国科学院主管,国内外公开发行,以微生物学应用基础研究及高新技术创新、应用为主的综合性期刊。刊登内容涉及工业、环境、农业、食品、兽医、药物、医学微生物学,以及微生物技术成果产业化研究、微生物学教学研究改革等诸多领域。

本刊为中文核心期刊中国科技核心期刊CSCD核心期刊,曾获国家优秀科技期刊三等奖,中国科学院优秀科技期刊三等奖,中国科协精品科技期刊工程项目资助,并在新闻出版署设立的“中国期刊方阵”中被列为“双效”期刊。据中国科学技术信息研究所统计,本刊2012年至今以国内“微生物、病毒学类期刊”综合评价总分第一而蝉联百种中国杰出学术期刊奖”,并入选“中国精品科技期刊”,成为“中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”项目来源期刊

为了促进我国高校微生物学及相关领域教学的进步和发展,更多更好地培养出国家需要的高科技创新人才,本刊结合第十七届全国微生物学教学和科研及成果产业化研讨会特邀武汉大学陈向东教授为特邀主编,将在2020年组织出版高等院校教学主题刊/专栏集中为相关课程教师提供更好的交流、提高平台热烈欢迎全国微生物学及相关课程教师教学工作中的创新体会,以及在教学中碰到的值得商榷或者与同行讨论的有价值的论题进行撰稿。稿件将被快速处理,经过严格审稿后,择优筛选出一定数量发表在《微生物学通报》2020高等院校教学主题刊/专栏上。本主题刊/专栏是正刊,不是增刊

 

投稿注意事项:

1         征稿范围:微生物学及相关课程的教改文章

2         收稿截止日期:20191111

3         投稿方式:请登陆我刊主页(http://journals.im.ac.cn/wswxtbcn)先注册后投稿(投稿时请在系统中登记稿件标题时加注高等院校教学主题刊/专栏字样)。

4         特别说明:本主题刊/专栏不是增刊,在2020年《微生物学通报》第4期正刊上刊出。

5         联系方式:电话:010-64807511   E-mailtongbao@im.ac.cn       微信号:wswxtb

               

投稿中若有问题,欢迎随时联系,我们将在第一时间答复您。 

 

 

 

                                                《微生物学通报》编辑部

                                                         2019-7-18