常见问题


 

问:如何投稿《微生物学通报》?
答:我刊已采用“稿件远程处理系统”,请直接登陆http://journals.im.ac.cn/wswxtbcn,在“作者投稿”区投稿即可。
 
问:贵刊审理费多少钱?
答:本刊免收审理费。  
    
   
问:《微生物学通报》的审稿周期是多长时间?可否加急?
答:《微生物学通报》的审稿周期一般是2个月左右,但如果稿件在初审和/或终审阶段有修改后再审的话,审稿时间要更长些。
       审稿过程没有加急。因为审稿的主编、编委或专家都有自己的研究课题及其他事务,都很忙,所以请作者们提前投稿,留出足够的审稿时间。如果作者实在特别着急,编辑只能发E-mail代为恳请主编和专家们抽空尽快审回。
 
问:我的稿件采用后怎么就没有消息了?
答:稿件采用后按照投稿先后进入排队等待发表阶段,发表前两个月左右编辑部会给您发校样通知和版面费通知。
 
问:我的稿件经贵刊专家审阅后已退稿,我按照专家意见修改后可否再投?
答:可以。请您再次投稿登记稿件题目时在后面用括号注明原稿件编号,并在附件中上传一个修回说明,针对专家意见逐条说明在什么地方做了怎样的修改或给出未修改的理由,稿件直接送专家复审,复审通过后将送主编终审。
 
问:在学术会议上发表过的论文能否在《微生物学通报》上发表? 
答:如果论文集有正式书号或刊号, 属于正式出版物, 则不能再在本刊发表;如果只是属于部分范围内的交流材料, 则可以投稿本刊。