首页 >> 信息公告 >> 正文

《生物工程学报》入选中国科技期刊卓越行动计划-梯队期刊项目

作者:来源:发布时间:2020/1/19 17:47:28浏览量:289

         20191121日,根据中国科协、财政部、教育部、科技部、国家新闻出版署、中国科学院、中国工程院《关于组织实施中国科技期刊卓越行动计划有关项目申报的通知》及《中国科技期刊卓越行动计划评审细则》,经公开申报、资格审查、陈述答辩和世界一流科技期刊建设专家委员会复核、结果公示,确定产生中国科技期刊卓越行动计划入选项目共计285项,其中领军期刊类项目共计22项,重点期刊类项目共计29项,梯队期刊类项目共计199项,高起点新刊类项目共计30项,集群化试点项目共计5项。

此次中国科技期刊卓越行动计划,是中国科协等七部委继中央全面深化改革委员会于20181114日通过《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》之后的重大举措,旨在推动我国科技期刊高质量发展,加快建设世界一流科技期刊,是迄今为止我国在科技期刊领域实施的力度最大、资金最多、范围最广的重大支持专项。

此次《生物工程学报》入选梯队期刊项目,将促使我们不忘初心,继续前行,努力提升期刊的学术影响力,更好地服务于国家的科技创新。