首页 >> 企业动态 >> 正文

安捷伦携手迈百瑞共建前沿生物药研究暨抗体药物偶联物分析联合实验室

作者:来源:发布时间:2015/6/18 16:12:01浏览量:1790

 2015618日,北京——安捷伦科技公司(纽约证交所:A)今日宣布,与烟台迈百瑞国际生物医药有限公司携手共建“迈百瑞国际生物医药—安捷伦科技前沿生物药研究暨抗体药物偶联物分析联合实验室”(以下简称“联合实验室”)。烟台迈百瑞国际生物医药有限公司常务副总裁梁其斌先生、烟台迈百瑞国际生物医药有限公司质量副总裁阮懋荣博士以及安捷伦科技大中华区生命科学事业部业务总监赵影女士等出席了揭牌仪式,共同见证双方为积极促进中国新药领域研究的里程碑时刻。

 

烟台迈百瑞国际生物医药有限公司质量副总裁阮懋荣博士与安捷伦科技大中华区生命科学事业部业务总监赵影女士签署共建联合实验室框架协议

抗体偶联药物(Antibody Drug ConjugatesADC)因其良好的靶向性及抗癌活性,已成为目前抗肿瘤抗体药物研发的新热点和重要趋势,并受到越来越多的关注。其开发涉及四个方面,包括药物靶点的筛选、重组抗体的制备、“连接物”技术开发以及高细胞毒性化合物的优化,其中任何一个环节出现问题,都会影响到ADC药物的安全性和有效性。目前,ADC药物开发的技术能力仍依赖于少数几个技术提供商。

该联合实验室是安捷伦科技在中国的第一间ADC分析领域前沿合作实验室,旨在以国际化视角和全球先进技术,建设先进生物药物分析测试平台,在完善工艺流程研究、ADC药物开发、提升科研质量的同时,紧跟国内外行业进展及客户需求,提供整体化解决方案,从而促进我国生物医药产业的可持续性发展。

目前进驻联合实验室的安捷伦设备包括1290 Infinity 超高效液相色谱、6530 四极杆-飞行时间串联质谱仪(Q-TOF)、1260 Infinity 液相色谱、1260 infinity 生物惰性液相系统、7890A GC 和低热容(LTM)柱温箱以及安捷伦毛细管电泳解决方案。其中,Agilent 1290 Infinity LC具有创新的设计,能够在确保极高准确度和精密度的同时,提供极高的灵活性和分析效率,满足用户从常规液相色谱,到超高效液相色谱各种不同分析要求。Agilent四极杆-飞行时间串联质谱仪(Q-TOF)集成了安捷伦三大核心创新技术——高精度飞行时间质谱技术、安捷伦喷射流离子聚焦技术以及强大的MassHunter工作站软件,是轮廓分析、结构表征和定量分析的理想平台。

 

关于迈百瑞

烟台迈百瑞国际生物医药有限公司成立于2013625日,是一家面向全球生物制药公司、生物技术公司提供符合欧美标准的临床样品及生物药品的研发、生产合作服务的生物医药公司。了解关于迈百瑞的详细信息,请访问http://www.mabplex.com/index

   关于安捷伦科技

安捷伦科技公司(纽约证交所:A)是全球生命科学、诊断和应用市场的领导者,同时也是领先的实验室合作伙伴,致力于与客户共同缔造美好世界。安捷伦为全球100多个国家的客户提供先进的仪器、软件、服务和耗材,产品覆盖整个实验室的工作流程。2014财年,安捷伦的收入达到40亿美元。公司在全球拥有12,000 名员工。今年是安捷伦进军分析仪器领域的50周年纪念。了解关于安捷伦的详细信息,请访问www.agilent.com.cn