首页 >> 信息公告 >> 正文

关于防止不法分子盗用期刊名义诈骗作者的公告

作者:来源:发布时间:2014/3/12 10:03:52浏览量:2788

   

 

关于防止不法分子盗用期刊名义诈骗作者的公告

 

     近日,一位作者举报,有不法分子冒用《菌物学报》的名义以虚假的邮箱“mycosystema_gyf@163.com给作者发送伪造的录用通知和版面费通知,请广大作者一定要提高警惕,查明期刊网站地址、投稿方式以及联系方式,通过准确的路径投稿、查稿、咨询、汇款。若有任何疑问请及时并直接与编辑部联系。

    几年前《生物工程学报》编辑部曾发生过类似事件,今再次发布公告,请广大作者务必提高警惕,编辑部电话、邮箱、账号等信息均唯一,任何人以其他联系方式与您联系,均不要轻信,我部期刊每一篇发表文章都需要经过严格的同行评议,不存在非正常发表渠道及代理机构。今后,编辑部也将不断提高系统的安全保护级别,也请各位作者务必保管好自己的邮箱密码,汇款前请务必核实期刊的真实信息,来自我部四个期刊的收费通知,若收款账户非中国科学院微生物研究所,任何其他单位及个人账号均属假冒,请勿轻信汇款。我部准确信息如下: 

银行转帐:

收款单位:中国科学院微生物研究所 
开户银行:中国农业银行股份有限公司北京科学园支行 
帐 号:11251101040000848 

邮局电汇:

邮政编码:100101 
邮寄地址:北京朝阳区北辰西路1号院3号中科院微生物研究所 
收款人:《**学报》编辑部

     我们也严正警告这些不法分子,停止一切欺诈作者、损害期刊名誉的恶劣行为,我们将保留对这些非法活动进行法律诉讼的权利。

 

 中国科学院微生物研究所期刊联合编辑部

《微生物学报》《微生物学通报》《菌物学报》《生物工程学报》

2014310