首页 >> 信息公告 >> 正文

《菌物学报》2013年4期刊文被列入《科技导报》期刊亮点

作者:菌物学报编辑部来源:发布时间:2013/9/29 17:14:32浏览量:3112

 

《菌物学报》2013年4期刊发了题为“冬虫夏草菌和蛹虫草菌的研究现状、问题及展望”的文章[2013, 32(4): 577-597],详细记述了冬虫夏草菌和蛹虫草菌两种最著名的虫草菌。文章从分类学地位、分布、生活史及有性生殖类型、寄主范围、遗传多样性、分子遗传学和基因组学、生态学、人工栽培及产品开发等方面对两种虫草菌的研究现状进行总结,指出了研究中存在的一些问题,并对研究前景进行展望。

文章链接:http://journals.im.ac.cn/jwxtcn/ch/reader/view_abstract.aspx?file_no=13040577&flag=1

       此文被生物信息网(http://www.biotech.org.cn/information/109681)、生物谷(http://www.bioon.com/biology/Microbiology/576287.shtml)等多个网站转载,被《科技导报》列入期刊亮点,受到了广大研究学者的广泛关注!相关信息刊发在《科技导报》2013年21期。