首页 >> 企业动态 >> 正文

梅特勒-托利多鼎力支持第七届全国有机化学学术会议

作者:来源:发布时间:2012/6/26 10:36:21浏览量:2650

       2011年11月13-15日,第七届全国有机化学学术会议在南京召开。本届大会由中国化学会,国家自然科学基金委员会主办,南京大学与江苏省化学化工学会承办。大会期间,国内外有机化学及相关领域的专家就有机化学化学最新成就展开了广泛深入的探讨。
 
       在线反应分析领域的权威——梅特勒-托利多,鼎力赞助本届大会,并在大会上展示了EasyMaxTM自动化学合成反应器及ReactIRTM微流通池。会中,梅特勒-托利多自动化化学部的产品经理刘慧敏博士就“应用ReactIR™实时原位反应分析技术进行金属催化转化的机理和动力学研究”发表了演讲。
 
 
         
 
 
                                                                                       
        图为梅特勒-托利多自动化化学部产品经理刘慧敏博士在会中发表演讲
 

       作为化学学科中最具有创造性的研究领域,有机合成化学已成为推动有机化学发展进程中不可或缺的重要组成部分。梅特勒-托利多的ReactIR™ 实时在线反应分析系统是监测化学反应过程的理想工具,它采用便携式设计,灵敏度高,抗震性强,适用于有机合成实验室苛刻的工作环境。只需将ReactIR™探头插入反应体系中就可以实现实时原位监测,无需取样和样品制备,消除取样导致的分析时间滞后和误差。它采用特征性强的中红外光谱技术,结合iC IR™反应分析和iC Kinetics™动力学分析软件,帮助研究人员进行反应机理和动力学研究、反应终点监控、组分浓度在线监测、结晶过程过饱和度在线监控等,广泛应用于化学化工、制药、高分子材料等行业的研发实验室。

      

                             图为梅特勒-托利多ReactIRTM在线分析系统