本刊增设“合成生物技术”栏目
  • 分享:
  • 0

《生物工程学报》增设“合成生物技术”栏目

增设栏目背景  “合成生物学”是一个新兴交叉学科,近两年这个领域的研究成果层出不穷,《生物工程学报》一直很关注该方面的进展,于2020年起增设“合成生物技术”栏目,重点报道我国合成生物学领域科研工作者的成果,助推我国合成生物学学科的发展。

栏目征稿范围  主要涵盖DNA高通量合成、生物计算设计、生物元件设计构建、基因组人工合成、正交生命体系设计合成、底盘细胞设计再造、基因线路设计合成及应用、人工生物光合与固氮设计构建、分子信号识别与人工生物传感、环境监测、人工生物电能转化、可再生化学品与天然产物生物合成途径设计与构建、人工多细胞体系构建以及合成生物安全理论评估等。

 

现已开始征稿,欢迎在线投稿
http://journals.im.ac.cn/cjbcn/

《生物工程学报》简介:

《生物工程学报》(1985年创刊,月刊)是由中国科学院微生物研究所和中国微生物学会主办,国内外公开发行的学术期刊。《生物工程学报》是中文核心期刊、中国科技核心期刊、CSCD核心期刊

本刊已被俄罗斯文摘AJ美国医学索引IM/MEDLINEPubMed)、日本科学技术社数据库JST、美国剑桥科学文摘(自然科学卷)CSA(NS)、波兰哥白尼索引IC、荷兰ElsevierScopus、荷兰医学文摘EMBASE、中国科学引文数据库(CSCD)、中国知网(CNKI)、万方数据库等检索系统收录。

《生物工程学报》入选第3届中国精品科技期刊(2014-2017年),2015−2017年获得中国科协精品科技期刊学术质量提升项目资助, 2018年获得中国科协中文科技期刊精品建设计划“学术创新引领项目”资助。2015−2018年连续4年荣获中国科学院科学出版基金科技期刊排行榜三等奖,2015−2018年连续4年综合评分列生物工程类期刊第一名(据中国科技技术信息研究所数据)。2019年获得中国科技期刊卓越行动计划资助。

发布日期:2020-01-20浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

浏览排行

引用排行

下载排行

您是第位访问者
生物工程学报 ® 2021 版权所有

通信地址:北京朝阳区北辰西路1号院3号中国科学院微生物研究所    邮编:100101

电话:010-64807509   E-mail:cjb@im.ac.cn

技术支持:北京勤云科技发展有限公司