酶工程是酶学与工程科学融合的综合性科学技术,是现代生物技术的支柱之一。《生物工程学报》一直非常关注酶工程领域的发展,曾结合中国酶工程学术研讨会,分别于200912月和20124月出版了两期的酶工程专刊,均得到国内科研工作者的广泛关注和好评。

 

本刊结合201710月在武汉举行的第十一届中国酶工程学术研讨会,于20187月出版了酶工程专刊本刊再次邀请编委金城研究员(中国微生物学会酶工程专业委员会主任)为特邀主编,并为本期专刊撰写了序言。另外还邀请本次研讨会杜邦-杰能科中国酶工程杰出贡献奖获得者魏东芝教授撰写了特邀综述。本期专刊报道了来自华东理工大学、山东大学、天津科技大学、中国科学院天津工业生物技术研究所、江南大学、安徽大学、江苏大学、大连理工大学、华南理工大学等多个高校和科研院所在酶工程领域的最新成果与进展。

 

希望本期专刊的出版可以推动我国酶工程领域新技术、新方法和新进展的广泛交流和共享。

 

    本期全文链接:http://journals.im.ac.cn/cjbcn/ch/reader/issue_list.aspx?year_id=2018&quarter_id=7