第十一届国际生物能源会议(WBS 2018

时间:2018617 - 22

地点:巴西·里约热内卢

 

第十一届国际生物能源会议(World Bioenergy Symposium,简称WBS 2018)将于2018617 - 22日在巴西里约热内卢举行。本次会议由清华大学、巴西里约热内卢联邦大学和巴西塞阿拉联邦大学共同主办。由中拉清洁能源与气候变化联合实验室(中拉实验室)和中国-巴西气候变化与能源技术创新研究中心(中巴气候与能源中心)承办。WBS 2018将与“第二十二届世界能大会”WHEC 2018)合作举办,参会者可同时参加两个会议。“第二十二届世界能大会”会议已有来自世界各国的700多名代表注册参会。

清华大学牵头主办的前十届国际生物能源会议得到业界广大人士的支持(其中2013年和2015年在巴西举办),均取得很好的效果。巴西是世界上推广生物能源最成功的国家之一,也是全球唯一不使用纯汽油作汽车燃料的国家,巴西所销售的汽油均含有乙醇燃料;巴西所销售的柴油中强制添加9%的生物柴油,并将于20183月将比例提高到10%。在中拉实验室和中巴气候与能源中心的共同参与下,今年将有更多来自巴西、秘鲁、古巴、阿根廷等多个拉美国家的学者和企业代表参加WBS 2018,分享他们的经验。

WBS 2018的会议议题包括生物能源应用、生物炼制技术、原料供应、副产品利用、政策和市场分析等等。

在国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部委下发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》的契机下,相信第十一届国际生物能源会议将成为推动生物能源发展的一项重要活动。我们热忱地欢迎您到里约热内卢与我们相聚在WBS 2018

 会议通知请见: 第十一届国际生物能源会议通知-2018年6月巴西里约热内卢