《生物工程学报》“2019生物能源专刊”征稿公告

 

近年来生物能源领域倍受国内外科技界关注,《生物工程学报》作为国内顶尖生物工程综合类期刊,对于生物能源领域的发展也格外关注。本刊曾于2011年、2013年和2015年与国际生物能源会议(World Bioenergy Symposium,简称WBS)合作出版了3生物能源专刊,受到了本领域内科研工作者的广泛关注。2018617–22日第十一届国际生物能源会议将在巴西·里约热内卢举行,本刊拟再次结合该会议于2019年出版一期生物能源专刊,邀请大会主席清华大学刘德华教授为特邀主编。

为缩短审稿时间、加快专刊稿件的出版速度,本刊将专门组织专家评委会,严格按照《生物工程学报》评审要求对稿件进行认真评审。对所收稿件进行快速处理,最终择优遴选出一定数量的稿件以专刊出版,具体安排如下:

1.    征文范围

本专刊收录生物能源领域所取得的最新研究成果和技术成果,包括研究论文和综述,但不限于此:

燃料乙醇;生物柴油;生物沼气;生物航空煤油;生物丁醇;生物乙烯;生物炼制和生物加工技术;生物燃料的原料供应;生物制氢;生物燃料的全生命周期分析;生物能源政策和市场;新能源汽车。

2. 投稿要求 

2.1    投稿方式:全文投稿请通过《生物工程学报》投稿系统在线投稿,请见本刊主页( http://journals.im.ac.cn/cjbcn/ch/index.aspx/投稿指南/投稿要求。

注意事项:投稿时请在稿件标题栏注明“2019生物能源专刊字样,否则将以普通稿件进行处理。

2.2    稿件格式:参照《生物工程学报》论文格式,请参见本刊主页/下载专区/《生物工程学报》中文写作模板 

2.3    投稿文章应未在正式出版物上发表过,也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投现象;应保证投稿文章的合法性(无抄袭、剽窃、侵权等不良行为) 

2.4    国际生物能源会议将编印论文或成果摘要汇编,如果仅投稿摘要email发到会务的邮箱fdpt@tsinghua.edu.cn。具体的投稿摘要要求和会议信息请登录会议网站http://wbs2018.csp.escience.cn/

3.    关键时间

3.1    收稿截止日期:2018825

3.2    出版日期:2019225

4.    特别说明

4.1    本专刊不是增刊,而是在《生物工程学报》正刊上刊出。

4.2    投稿文章免收审理费,稿件录用后按照《生物工程学报》相关规定收取版面费,文章发表后编辑部将支付作者稿酬,同时赠送2本样刊。

5.    联系方式

编辑:陈宏宇  郝丽芳

电话:010-64807509  传真:010-64807327  E-mail: cjb@im.ac.cn

网址:http://journals.im.ac.cn/cjbcn/

地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号中科院微生物研究所《生物工程学报》编辑部(邮编:100101

 

如果您还有什么问题,欢迎随时与我们联系,我们将在第一时间给您答复。

  稿!

 

《生物工程学报》编辑部

                                                                                                                                         2018-01-04

 

《生物工程学报》简介:1985年创刊,月刊,是由中国科学院微生物研究所和中国微生物学会主办,国内外公开发行的学术期刊。已被美国化学文摘CA、美国生物学文摘BA、美国医学索引IM/MEDLINEPubMed)、俄罗斯文摘AJ、日本科学技术社数据库JST、英国国际农业与生物科学研究文摘CABI、美国剑桥科学文摘(自然科学卷)CSA(NS)、波兰哥白尼索引IC、荷兰ElsevierScopus、荷兰医学文摘EMBASE、中国科学引文数据库、万方数据库及中国电子期刊光盘版等检索系统收录,是中国自然科学核心期刊。《生物工程学报》入选第3届中国精品科技期刊(2014−2017年),2015−2017连续3年荣获中国科学院科学出版基金科技期刊排行榜三等奖。

 附表  《生物工程学报》已出版的“生物能源专刊”全文下载地址

年卷期

全文下载地址

2011, 27(3)

http://journals.im.ac.cn/cjbcn/ch/reader/issue_list.aspx?year=2011&issue=3

2013, 29(3)

http://journals.im.ac.cn/cjbcn/ch/reader/issue_list.aspx?year_id=2013&quarter_id=3

2015, 31(10)

http://journals.im.ac.cn/cjbcn/ch/reader/issue_list.aspx?year=2015&issue=10