《生物工程学报》2018酶工程专刊征稿公告

 

 

 

 

《生物工程学报》(1985年创刊,月刊)是由中国科学院微生物研究所和中国微生物学会主办,国内外公开发行的学术期刊。本刊已被美国化学文摘CA、美国生物学文摘BA、美国医学索引IM/MEDLINE、俄罗斯文摘AJ、日本科学技术社数据库JST、英国国际农业与生物科学研究文摘CABI、美国剑桥科学文摘(自然科学卷)CSA(NS)、波兰哥白尼索引IC、荷兰ElsevierScopus、荷兰医学文摘EMBASE、中国科学引文数据库、万方数据库及中国电子期刊光盘版等检索系统收录,是中国自然科学核心期刊。《生物工程学报》入选第3届中国精品科技期刊(2014−2017年),20152016年均荣获中国科学院科学出版基金科技期刊排行榜三等奖。

酶工程是生物工程领域中的一个非常重要的方面,尤其近几年随着我国合成生物学领域的快速发展,酶工程作为合成生物学的重要核心内容也取得了许多成果,《生物工程学报》一直非常关注酶工程领域的发展,曾结合中国酶工程学术研讨会,分别于200912月和20124月出版了两期的酶工程专刊(特邀编辑:金城研究员),均得到国内科研工作者的广泛关注和好评。

第十一届中国酶工程学术研讨会将于20171018−21日在中国武汉举行。本刊拟再次结合该研讨会于2018年出版一期酶工程专刊,邀请金城研究员为特邀编辑。现特向酶工程领域的参会代表及科研工作者公开征集稿件,经专家评审后,最终遴选出的优秀论文将在专刊上发表。

1.    征文范围

本专刊收录酶工程领域的最新前沿热点评述及所取得的最新科研成果,论文形式包括综述和研究论文。

2.    投稿要求

2.1   投稿方式:全文投稿请通过《生物工程学报》投稿系统在线投稿,详见主页( http://journals.im.ac.cn/cjbcn/ch/index.aspx/投稿指南/投稿要求。

注意事项:投稿时,请在稿件标题栏注明“2018酶工程专刊字样,否则会以普通稿件进行处理。

2.2   写作要求:稿件格式请参照我刊主页下载专区中的《生物工程学报》中文写作模板.doc”

2.3   版权要求:投稿文章应未在正式出版物上发表过,也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投现象;应保证投稿文章的合法性(无抄袭、剽窃、侵权等不良行为) 

3.    本专刊几个关键时间

3.1    收稿截止日期:20171225

3.2    出版日期:2018725

4.    特别说明

4.1    本专刊不是增刊,而是在《生物工程学报》正刊上刊出。

4.2    投稿文章免收审理费,录用后按照《生物工程学报》相关规定收取版面费,发表后编辑部按规定支付作者稿酬,同时赠送2本样刊。

5.    编辑部联系方式

编辑:陈宏宇  郝丽芳

电话:010-64807509    传真:010-64807327    E-mail: cjb@im.ac.cn

网址:http://journals.im.ac.cn/cjbcn/ch/index.aspx

邮寄地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号中科院微生物研究所《生物工程学报》编辑部(邮编:100101

 

如有问题欢迎随时与我们联系,我们将在第一时间给您答复。

欢迎您的来稿!  

《生物工程学报》编辑部

2017-08-23