气提式内循环硝化反应器运行性能的研究
  
DOI:  
中文关键词:气提式内循环硝化反应器, 硝化颗粒污泥, 厌氧氨氧化
英文关键词:
基金项目:
林丰妹1  $21*  $21  $21  $22
1.浙江大学环境工程系,杭州 310029;2.杭州市环保局拱墅环保处, 杭州 310014
摘要点击次数: 1582
全文下载次数: 2384
中文摘要:
      气提式内循环反应器具有很好的生物硝化性能,能承受高进水氨浓度(78.49mmol/L),具有高容积转化效率(163.18 mmol/L·d),运行性能稳定(氨去除率保持在94.42%以上)。在气提式内循环反应器的运行过程中,可产生硝化颗粒污泥。颗粒污泥开始出现的时间约为45d,颗粒污泥的粒径平均值0.83 mm,沉降速度55.53m/h,氨氧化活性0.95mmol (NH+4-N)/g(VS)·d。硝化颗粒污泥也具有厌氧氨氧化活性,氨氧化速率0.23mmol (NH+4-N)/g(VS)·d,亚硝酸还原速率0.24mmol (NO-2-N)/g(VS)·d。
英文摘要:
      
林丰妹,$2,$2,$2,$2.气提式内循环硝化反应器运行性能的研究[J].生物工程学报,2002,18(4):
HTML   查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器