乳糖作为诱导剂对重组目的蛋白表达的影响
  
DOI:  
中文关键词:大肠杆菌,发酵,诱导,乳糖
英文关键词:
基金项目:
张毅  屈贤铭  杨胜利
中国科学院上海生物工程研究中心 上海 200233
摘要点击次数: 3278
全文下载次数: 4103
中文摘要:
      将重组粒细胞-巨噬细胞集落刺激因子/白细胞介素3(GM-CSF/IL-3)融合蛋白表达菌BL21(DE3)(pFu)作为研究对象,对于以乳糖作为诱导剂时重组目的产物的诱导表达规律进行了深入的研究。分析比较了不同培养基中,不同生长阶段进行诱导对于产物表达的影响。对诱导所需的乳糖浓度、诱导持续时间长短等因素亦进行了研究。实验结果表明,在对诱导条件进行优化控制的前提下,利用乳糖作为诱导剂可以达到与IPTG类似的诱导效果。随后的研究中,将乳糖作为诱导剂应用于高密度发酵过程。这些研究结果为乳糖作为诱导剂最终应用于重组基因工程药物的工业化生产提供了有益的参考和借鉴。
英文摘要:
      
张毅,屈贤铭,杨胜利.乳糖作为诱导剂对重组目的蛋白表达的影响[J].生物工程学报,2000,16(4):
HTML   查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器