审稿人须知

 
欢迎您注册成为《微生物学报》审稿人
――――――――――――――――――――――――――――――――――-------------
说明:第一次注册用户名时,请先用您的中文真实姓名测试一下,如果有重名,则说明我们的专家库中可能
已经有了您的信息,您可直接输入该用户名,向我们索取密码即可激活。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――---------
 《微生物学报》是国内外公开发行的全国性学术期刊, 由中国科学院微生物研究所和中国微生物学会共同主办。主要报道普通微生物学,工业 、农业、医学、兽医微生物学,病毒学,免疫学以及与微生物学有关的生物工程等等方面的研究成果。应用机理的研究涉及到农业、食品、医药、化工轻工和能源环保等领域。
 
成为《微生物学报》的注册审稿人需具备的条件
(1)有良好的学术作风和严谨的科学态度;
(2)坚持工作在科学研究的第一线,对有关领域的国内外研究进展比较了解;
(3)热心科技期刊工作,对作者和稿件高度负责,能在我刊要求的时限内完成审稿工作、或给出无法审理稿件的回复。
 
《微生物学报》对各类稿件的要求
(1)实验报告类稿件要求具有重要的学术价值或对研究方法、实验技术有重要改进,数据完善,结论合理。
(2)综述类稿件要求选题重要新颖,评述精辟,有观点,有展望,并结合自己的工作论述,切忌只述不评!
(3)2010年12月新规定——微生物学名词的使用:撰写论文时,要求对文章中使用的微生物学名词规范化,要严格按照全国科学技术名词审定委员会审定、公布的名词进行使用。参考书目:全国自然科学名词审定委员会. 微生物学名词. 第一版. 北京:科学出版社,1988. (注:此书的第二版正在编写中,出版后将以第二版为准。)
    

地址:北京朝阳区北辰西路1号院3号中科院微生物所内 邮编:100101
收信(款)人:微生物学报编辑部
电话:010-64807516  传真:010-64807327   电子信箱: actamicro@im.ac.cn

本刊全文数据库版权所有,未经许可,转载、链接及印刷或制作光盘都属违法,本刊将保留追究法律责任的权利